RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
PER OGNI PORZIONE:
7 fette alte
un dito tagliate da una zucchina grande 6-7 cm di diametro
80 gr. di riso Venere (nero)
2 fiori di zucca
3 cucchiai di panna di riso
2 cucchiai di lievito in fiocchi
Un pomodorino maturo
Olio evo (o di vinacciolo) q.b.
Sale dell’Himalaya grosso e fino q.b.
Un cucchiaio raso di prezzemolo fresco tritato
Mezzo cucchiaino di curcuma in polvere.
- Scaldare l’acqua sufficiente per lessare il riso; salarla q.b. ; a bollore, buttare il riso e farlo cuocere al dente per una ventina di minuti.
- Mondare la zucchine, tagliare le fette e svuotarle con l’aiuto di una formina per biscotti.
- Scaldare una piastra, versarvi un pizzico di sale e un filo di olio quindi mettere a cuocere le fette di zucchina salandole e facendole rosolare da entrambi i lati; a fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato. Spegnere il fuoco prima che le zucchine siano completamente rosolate sul secondo lato in modo che la cottura continui a fuoco spento.
- Cotto al dente il riso, scolarlo e rimetterlo nella pentola; condirlo con un filo di olio, la panna, la curcuma e far cuocere ancora un paio di minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Spento il fuoco, aggiungere i fiocchi di lievito e mescolare di nuovo.
- Riempire le fette di zucchina con il riso.
- Impiattare e guarnire con i fiori di zucca tagliati e striscioline e il pomodorino mondato di acqua e semi, tagliato a dadini e condito con un pizzico di sale.
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