lunedì 28 settembre 2015

MIGLIO ALLE VERDURE

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE
MIGLIO ALLE VERDURE

Per ogni porzione:

60 gr di miglio;
Una tazza di verdure miste di stagione tagliate a dadini scelte tra le ammissibili per il proprio gruppo sanguigno;
Un cucchiaio abbondante di battuto di cipolla, sedano e carote;
Mezzo bicchiere di passata di pomodoro (cfr. NOTA);
Olio evo o di vinacciolo q.b.;
Sale fino  integrale marino o dell'Himalaya q.b.;
Un cucchiaino di origano;

Mezzo cucchiaino di semi di coriandolo.




1. Mettere le verdure con la salsa (cfr. NOTA) in un pentolino e farla cuocere a fuoco basso e coperto al dente condendo con sale fino, olio e origano (tenere pronta acqua bollente da aggiungere eventualmente man mano; le verdure cotte dovrebbero essere appena brodose, ma, volendo una minestra, andrebbe anche bene aggiungerne di più).
2. Far cuocere il miglio, girando di tanto in tanto, in poca acqua con il battuto, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale (a cottura ultimata dovrà risultare asciutto per cui tenere pronta altra acqua bollente da aggiungere eventualmente man mano).
3. Impiattare le verdure formando un cratere al centro ove disporre il miglio cosparso di semi di coriandolo.

NOTA
(Per i gruppi sanguigni A e  B sostituire la salsa di pomodoro con due cucchiai di battuto e mezzo bicchiere di acqua)

© LA RIPRODUZIONE TOTALE O PARZIALE DI TESTI E IMMAGINI È VIETATA SENZA AUTORIZZAZIONE SCRITTA ©

Nessun commento:

Posta un commento