giovedì 24 settembre 2015

PASSATA DI ZUCCHINE

RICETTA PER GRUPPI SANGUIGNI 0-A-B-AB, VEGETARIANA, VEGANA, GLUTEN FREE

PASSATA DI ZUCCHINE

Per ogni porzione:

300 gr. di una zucchina grande
100 ml di acqua
Sale integrale dell’Himalaya q.b.
Qualche fogliolina di menta più una cima per guarnire
Olio evo q.b. (o di vinacciolo)
Spezia a piacere tra: pepe nero/peperoncino piccante/curry piccante o curcuma





  1. Prendere un pezzo di una zucchina molto grande (30-40 cm)
  2. Lavarla, mondarla dei semi e tagliarla a pezzi grandi.
  3. Metterli in una pentola, aggiungere l’acqua e un pizzico di sale.
  4. Far cuocere a fuoco coperto una quindicina di minuti.
  5. Passare (o frullare) quindi condire con qualche foglia di menta spezzettata e un pizzico della spezia prescelta (pepe nero/peperoncino piccante/curry piccante o curcuma)
  6. Scodellare e guarnire con una spolverata della spezia scelta, un filo di olio evo (o di vinacciolo) e la cima di menta.
NOTA


Avendo molte zucchine da utilizzare, con la stessa ricetta, ma escludendo odori e spezie per renderne l'utilizzo più flessibile, è possibile preparare una conserva per l'inverno in barattoli pastorizzati per 30' in acqua salata.


Al momento di utilizzare la passata basterà scaldarla, condirla a piacere ed eventualmente aggiungere, lessandoli a parte, miglio, quinoa, amaranto o pastine .


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