PASSATA DI ZUCCHINE
Per ogni porzione:
300 gr. di una zucchina grande
100 ml di acqua
Sale integrale dell’Himalaya q.b.
Qualche fogliolina di menta più una cima per
guarnire
Olio evo q.b. (o di vinacciolo)
Spezia a piacere tra: pepe nero/peperoncino
piccante/curry piccante o curcuma
- Prendere un pezzo di una zucchina molto grande (30-40 cm)
- Lavarla, mondarla dei semi e tagliarla a pezzi grandi.
- Metterli in una pentola, aggiungere l’acqua e un pizzico di sale.
- Far cuocere a fuoco coperto una quindicina di minuti.
- Passare (o frullare) quindi condire con qualche foglia di menta spezzettata e un pizzico della spezia prescelta (pepe nero/peperoncino piccante/curry piccante o curcuma)
- Scodellare e guarnire con una spolverata della spezia scelta, un filo di olio evo (o di vinacciolo) e la cima di menta.
NOTA
Avendo molte zucchine da utilizzare, con la stessa ricetta, ma escludendo odori e spezie per renderne l'utilizzo più flessibile, è possibile preparare una conserva per l'inverno in barattoli pastorizzati per 30' in acqua salata.
Al momento di utilizzare la passata basterà scaldarla, condirla a piacere ed eventualmente aggiungere, lessandoli a parte, miglio, quinoa, amaranto o pastine .
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