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mercoledì 27 aprile 2016

CECIATA DI VERZA

RICETTA PER GRUPPO SANGUIGNO 0-VEGETARIANA, GLUTEN FREE

CECIATA DI VERZA

Per ogni porzione:

- 60 gr. di verza o più (cfr. NOTA);
- 60 gr. di farina di ceci (sconsigliata ai g. s. A, B e AB):
- 90 ml. di acqua;
- un rametto di rosmarino piccolo (o altra erba aromatica);
- olio evo o di vinacciolo q.b.;
- un pizzico di curcuma in polvere;
- un pizzico di sale integrale marino o dell’Himalaya fino;
- un pizzico di pepe nero macinato al momento (soltanto per g. s. 0 e B).



  1. Mondare, tagliare a striscioline e cuocere al vapore la verza.
  2. In una terrina mescolare un cucchiaio di olio alla curcuma, quindi aggiungere un pizzico di sale, uno di pepe nero, l’acqua e la farina e mescolare molto bene in modo che non vi siano grumi.
  3. Lasciar riposare 15 minuti poi aggiungere gli aghi di rosmarino lavati e mescolare di nuovo.
  4. Aggiungere la verza al composto e mescolare
  5. Scaldare un testo, oliarlo metterlo sul fuoco, versare la pastella e distribuirla uniformemente con l’aiuto dell’apposito attrezzo a T e lasciar cuocere lentamente a fuoco basso.
  6. Quando la ceciata sarà pronta da un lato, girarla e terminare la cottura dall'altro lato.
  7. Servire la ceciata calda con eventuale aggiunta di verdure o insalate a piacere compatibili con il proprio g.s. (nella foto funghi porcini trifolati).
NOTA
Aumentare la quantità di verza (sino a 3 volte) nel caso non la si volesse accompagnare a un contorno.

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